Места, которых нет в путеводителях, но вы должны обязательно посетить их

Библиотеки

Что же хорошего в посещении библиотек? Первое очевидно: они полны информации. Местные журналы и газеты, доски объявлений и библиотекари, которые дадут ответы на любой вопрос!

Во-вторых, библиотеки являются отличным местом для укрытия от непогоды. Здесь есть бесплатный вай фай! Наконец здесь можно отдохнуть в удобном кресле с хорошей книгой. Если вы находитесь в стране, не говорящей на знакомом вам языке, отправляйтесь в самую большую библиотеку на карте. Как правило, там есть книги на английском.

Университетские городки

Университет и студенческий городок одно из самых оживленных мест в городе. Здесь много молодежи с интеллектуальным огнем в глазах. Во многих кампусах есть музеи, которых нет в путеводителях, но их стоит посетить. Вы можете зайти в кафетерий за дешевой едой, почитать объявления, чтобы узнать о предстоящих новинках кино или музыкальных мероприятиях. Пообщаться со студентами и получить советы о том, что еще нужно делать в городе.

Железнодорожные и автобусные станции

В зависимости от города или способа передвижения, вы можете не увидеть местные железнодорожные или автобусные станции.

Зачем их посещать? Но ведь это место, где люди живут повседневной жизнью. Вы увидите жителей разного достатка и цель их пути. Вы узнаете экзотические направления, которые побудят вас изменить свои планы.

Collapse )
promo kkhrustov march 26, 17:00 33
Buy for 50 tokens
Про озеро по которому бегают камни, я слышал уже давно. Говорят, что без всякой на то причины булыжники перемещаются на сотни метров. Не только маленькие, но и весьма большие и тяжелые. Как же не посмотреть на такое? Ближе всего к этому месту, тот самый Лас-Вегас. Говорят это…

Сегментация рюкзака

Заметил, что самый удобный способ организации рюкзака — это распределить все на части. Спальник в отдельном мешке, палатка тоже. Верхние вещи и аптечка. Все разложено по полочкам. Точнее по сумочкам. 

Можно пойти дальше и комплектовать вещи по функционалу. Например, в пакете с термобельем, трусами и полотенцем, будет кармашек с зубной щеткой и пастой. Обычно это используется с утра и перед сном. Вся электроника в другом мешке. 

Если идешь в поход, то еда дробиться на дневные приемы пищи. 

И тут главное соблюсти баланс между детальностью и весом. Ведь каждую мелочевку не засунешь в отдельный пакетик. А то пакетики будут весить больше чем их содержимое.

Болезни, которые могут сильно испортить ваш отдых и как их избежать

Малярия

Где распространено: в наши дни малярия встречается как минимум в ста странах. Африка, Центральная и Южная Америка, Карибский бассейн, Азия, Восточная Европа и южная часть Тихого океана.

Симптомы: малярия может проявиться через неделю, а то и через месяц после укуса. Симптомы похожи на грипп, в том числе озноб, тошнота и жар.

Как избежать: Вы можете заразиться малярией от укуса комара, поэтому защита от них, лучшая профилактика, наряду с приемом лекарств. Проконсультируйтесь со своим врачом о приеме противомалярийных лекарств до, во время и после поездки, чтобы предотвратить ее. Ученые все еще работают над вакциной против малярии, и это было бы большим преимуществом для путешествий, если бы они поняли это успешно.

Холера

Где распространено: во многих частях Африки и Азии, то есть в любой стране с плохой санитарией.

Симптомы: диарея, рвота и лихорадка, и она также может быть смертельной. В крайних случаях - серая или синеватая кожа. 

Как избежать: вакцинация, но польза от вакцины против холеры оспаривается - некоторые эксперты говорят, что ее эффективность составляет всего 50%. Холеру можно подцепить из зараженной пищи и воды, поэтому избегайте потребления их в сыром виде.

Столбняк

Где распространено: столбняк - это заболевание, которое можно подхватить где угодно, но с большей вероятностью в Индии и странах Центральной Африки.

Collapse )

Книжный четверг №15 Цитаты из книги"Rework: бизнес без предрассудков", Дэвид Хайнемайер

Эта книга стала бестселлером в Америке сразу после выхода. И немудрено – она переворачивает устоявшиеся представления о «правильном» ведении бизнеса, на деле зачастую мешающие успеху. Авторы, два успешных предпринимателя, рассказывают, как начать или усовершенствовать ваш имеющийся бизнес, а точнее – ваши взгляды на него, с тем, чтобы обрести невиданную ранее степень свободы и получить гораздо большую эффективность.
Книга будет весьма полезна как начинающим, так и опытным предпринимателям. Она одновременно вдохновляет, сбивает с толку, выводит из зоны комфорта и дает полезную практическую базу. Вы и не подозревали, что бизнес может быть таким

Collapse )

Закон Мерфи для путешественников

Если неприятность может произойти, она произойдет.

Следствия

Все не так легко, как кажется. Даже если маршрут выглядит легким, не поленитесь и проговорите его вслух. Представьте как прилетаете в аэропорт и заказываете такси. Что делаете дальше? Гарантирую, у вас появится сотня новых вопросов, которые нужно решить. Ваш будущий Я, скажет спасибо!

Посчитайте бюджет, а затем удвойте его. Да, мы всего лишь люди и нам страшно воспринимать большие цифры, особенно если это касается нашего кошелька. Поэтому нужно тщательнее планировать бюджет поездки и держать в голове, что фактические траты будут конечно же больше. Это звучит параноидально и даже немного неразумно, но вы не пожалеете об этом. В худшем случае сэкономите деньги. Это намного лучше, чем оказаться на мели в чужой стране.

Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше. Перед длительной поездкой рассмотрите худшие медицинские проблемы, с которыми вы столкнулись в повседневной жизни. Не выходите из дома без необходимых препаратов, которые помогут вам, хотя бы первое время. Оформите страховку и сохраните экстренные телефоны.

Collapse )

Почему я презираю сетевой маркетинг, как бизнес

Думаете, это потому что сетевики раздувают свойства банальных продуктов? Да, но этим грешат многие производители. Или потому что в этом бизнесе проще разориться, чем заработать? Тоже верно, но это участь тысяч предпринимателей. 

Я презираю сетевой маркетинг, потому что в нем продукт не имеет значения. Одним все равно что продавать, а другим все равно что покупать. Откройте книгу основателя Amway, Ричарда Девоса и убедитесь в этом сами. В ней триста страниц. Как думаете, сколько из них, посвящено товару? Двести? Сто? Нет. Два абзаца. Да, вы не ослышались. Бизнесмену было настолько все равно, чем торгует компания, что в книге он посвятил этому всего два абзаца. 

Основа любого бизнеса это товар. Потребителю нужен продукт, иначе дело теряет всякий смысл. В этой связке предприниматель, лишь звено, которое находит потребность и удовлетворяет ее. Только в одном случае можно сделать что то стоющее. Если предприниматель живет продуктом. Яркие примеры Стив Джобс и Генри Форд. 

В сетевом маркетинге все поставлено с ног на голову. Тут продают не мыло, не батончики и не косметику. Тут продают видимость успеха. 

Ночевка в традиционном румынском доме

Есть плохие отели, есть хорошие. А есть такой класс жилья, где не просто хорошо, но и интересно! При этом стоить это может дешевле стандартного номера. 

В одном из таких мест мы и останавливались на ночлег в этот раз. Наш путь лежал из города Турда в Бран (Румыния), и нужно было где то переночевать. Мы забронировали жилье на airbnb.  Фишка в том, что это не просто дом, а дом со столетней историей. Он сохранил традиционное румынское убранство и уклад.

Хозяин встретил нас на въезде в деревню, что бы мы не потерялись на узких улочках и сразу повел на кухню, угостить домашним самогоном. Девочкам вино само собой. Это был третий раз, когда нас так радушно встречали. Думаю, что на Балканском полуострове это норма.

Дальше был ужин. Трудно перечислить все названия блюд, но я постараюсь. Основным была запеканка из мамалыги (каша из кукурузы) и козьего сыра. Закуски: пастрома (что то вроде карпаччо или строганины), колбаски из козьего мяса, сметана, домашний хлеб. На десерт пирог и пьяная вишня.

Collapse )

Простой способ разобраться в теме

Лучший способ разобраться в чем то, написать об этом пост. 

Ведь как это обычно бывает: после первого прочтения статьи, все понятно. Кажется, тему можно закрыть. Но ровно до того момента, пока тебя не попросят объяснить. Зададут пару уточняющих вопросов, и то, что было элементарным ещё минуту назад, превратилось в темный лес. Заканчивается тем, что садишься разбираться заново. 

Хотите гарантированно точно разобраться в вопросе? Напишите об этом статью 2000 знаков

P.s. Отчасти поэтому я и веду дневник. 

Филиппины

Думаю на Новый год побывать на Филиппинах. В том числе и автостопом. Какой остров самый крутой? Как лучше всего перемещаться? Сколько нужно денег? Кто вообще был там? Сами то куда поедете?