Закон Мерфи для путешественников

Если неприятность может произойти, она произойдет.

Следствия

Все не так легко, как кажется. Даже если маршрут выглядит легким, не поленитесь и проговорите его вслух. Представьте как прилетаете в аэропорт и заказываете такси. Что делаете дальше? Гарантирую, у вас появится сотня новых вопросов, которые нужно решить. Ваш будущий Я, скажет спасибо!

Посчитайте бюджет, а затем удвойте его. Да, мы всего лишь люди и нам страшно воспринимать большие цифры, особенно если это касается нашего кошелька. Поэтому нужно тщательнее планировать бюджет поездки и держать в голове, что фактические траты будут конечно же больше. Это звучит параноидально и даже немного неразумно, но вы не пожалеете об этом. В худшем случае сэкономите деньги. Это намного лучше, чем оказаться на мели в чужой стране.

Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше. Перед длительной поездкой рассмотрите худшие медицинские проблемы, с которыми вы столкнулись в повседневной жизни. Не выходите из дома без необходимых препаратов, которые помогут вам, хотя бы первое время. Оформите страховку и сохраните экстренные телефоны.

Collapse )
promo kkhrustov march 26, 17:00 33
Buy for 50 tokens
Про озеро по которому бегают камни, я слышал уже давно. Говорят, что без всякой на то причины булыжники перемещаются на сотни метров. Не только маленькие, но и весьма большие и тяжелые. Как же не посмотреть на такое? Ближе всего к этому месту, тот самый Лас-Вегас. Говорят это…

Почему я презираю сетевой маркетинг, как бизнес

Думаете, это потому что сетевики раздувают свойства банальных продуктов? Да, но этим грешат многие производители. Или потому что в этом бизнесе проще разориться, чем заработать? Тоже верно, но это участь тысяч предпринимателей. 

Я презираю сетевой маркетинг, потому что в нем продукт не имеет значения. Одним все равно что продавать, а другим все равно что покупать. Откройте книгу основателя Amway, Ричарда Девоса и убедитесь в этом сами. В ней триста страниц. Как думаете, сколько из них, посвящено товару? Двести? Сто? Нет. Два абзаца. Да, вы не ослышались. Бизнесмену было настолько все равно, чем торгует компания, что в книге он посвятил этому всего два абзаца. 

Основа любого бизнеса это товар. Потребителю нужен продукт, иначе дело теряет всякий смысл. В этой связке предприниматель, лишь звено, которое находит потребность и удовлетворяет ее. Только в одном случае можно сделать что то стоющее. Если предприниматель живет продуктом. Яркие примеры Стив Джобс и Генри Форд. 

В сетевом маркетинге все поставлено с ног на голову. Тут продают не мыло, не батончики и не косметику. Тут продают видимость успеха. 

Ночевка в традиционном румынском доме

Есть плохие отели, есть хорошие. А есть такой класс жилья, где не просто хорошо, но и интересно! При этом стоить это может дешевле стандартного номера. 

В одном из таких мест мы и останавливались на ночлег в этот раз. Наш путь лежал из города Турда в Бран (Румыния), и нужно было где то переночевать. Мы забронировали жилье на airbnb.  Фишка в том, что это не просто дом, а дом со столетней историей. Он сохранил традиционное румынское убранство и уклад.

Хозяин встретил нас на въезде в деревню, что бы мы не потерялись на узких улочках и сразу повел на кухню, угостить домашним самогоном. Девочкам вино само собой. Это был третий раз, когда нас так радушно встречали. Думаю, что на Балканском полуострове это норма.

Дальше был ужин. Трудно перечислить все названия блюд, но я постараюсь. Основным была запеканка из мамалыги (каша из кукурузы) и козьего сыра. Закуски: пастрома (что то вроде карпаччо или строганины), колбаски из козьего мяса, сметана, домашний хлеб. На десерт пирог и пьяная вишня.

Collapse )

Простой способ разобраться в теме

Лучший способ разобраться в чем то, написать об этом пост. 

Ведь как это обычно бывает: после первого прочтения статьи, все понятно. Кажется, тему можно закрыть. Но ровно до того момента, пока тебя не попросят объяснить. Зададут пару уточняющих вопросов, и то, что было элементарным ещё минуту назад, превратилось в темный лес. Заканчивается тем, что садишься разбираться заново. 

Хотите гарантированно точно разобраться в вопросе? Напишите об этом статью 2000 знаков

P.s. Отчасти поэтому я и веду дневник. 

Филиппины

Думаю на Новый год побывать на Филиппинах. В том числе и автостопом. Какой остров самый крутой? Как лучше всего перемещаться? Сколько нужно денег? Кто вообще был там? Сами то куда поедете?


Покинутая деревня в Черногории, с заброшенной церковью. Инструкция для путешественников.

Надоел гламурный Колизей и толпы китайцев? Тогда вам сюда! 

На самом деле заброшенных деревень в Черногории много. До одних можно добраться на автомобиле, до других только пешком. Поселение Velji Zalazi, относительно доступно, для любого кто может пройти десять километров по прямой. Да, именно такой протяженностью этот трек. Согласитесь, совсем немного.

Collapse )

Бесполезные заметки

Есть очень простой способ повысить свою продуктивность и избавится от вороха замёток. Нужно любую мысль записывать в виде задачи. Например, я прочитал заметку про новый корм для кошек. Не нужно сохранять ее как есть. К этой портянке больше никто, никогда не вернется. Открывайте приложение для задач и записывайте: купить корм марки "шарик в топе". Или: "изучить отзывы о корме "безумный кот". Наблюдение должно превращаться в конкретное действие.

Таким же образом я сохраняю идеи для постов. Любое наблюдение, идея или мысль — это задача написать пост и закрыть вопрос. 

Местные деликатесы

Самый большой развод в туриндустрии — местные деликатесы,  Люди едут во Францию, что бы попробовать багет. В Чехию, что бы попить пивка. В Тулу затариться пряниками. Они думают, что такого продукта больше нигде нет. В этом есть смысл только там, где результат зависит от свежести ингредиентов.

Например, пиво делают из солода, хмеля и воды. Все это прекрасно хранится, поэтому хорошее пшеничное можно сделать в любой точке планеты. Дело лишь в рецепте. А рецепт это информация и в век глобализации она передается легко и непринужденно со скоростью света.  При наличии качественных ингредиентов, понятной инструкции и прямых рук, хороший багет и паста доступны везде, и не обязательно ехать во Францию или Италию.

Все иначе, если продукт должен быть свежим. Свежесть не передается по проводам. Она либо есть, либо нет. 

Поэтому красную икру надо есть на Дальнем Востоке. Желательно прямо у реки. Здесь это называется пятиминутка. На край в Иркутске.  Все, что доходит до Москвы уже не стоит ничего.