Categories:

Система

Самое большое заблуждение, что порядок держится на благоразумии отдельных индивидуумов. Но это чушь. Порядок держится на системе. Поэтому в Европе все хорошо, а в России бедлам. 

Открою секрет: на бытовом уровне европейцы такие же распиздяи как и мы. Особенно итальянцы. Правила дорожного движения европейцу мешает нарушать система, а не его личная ответственность. Люди есть люди и любой тротуар не огороженный столбикам с удовольствием запоркуют. 

Заграницей меньше нарушают потому что система не дает это сделать физически. Например в Европе на оживленных загородных трассах практически нет перекрестков, в нашем понимании слова. Там где пересекаются дороги устроено круговое движение. Водитель физически не сможет проехать на большой скорости, ему придется притормозить. В США еще проще: регулируемых перекрестков в жилых кварталах нет. Стоит знак "стоп", перед которым автомобиль обязан остановится. Это создает чувство опасности и водитель едет медленно.  

Разница в национальных отличиях сильно преувеличена. Дело не в уровне воспитанности каждого отдельного человека, а в том, на сколько окружающая среда позволяет человеку быть невоспитанным. 

Еще один пример: если дать право выбирать европейцу, цвет своего дома, он с удовольствием раскрасит его в фиолетовый с красными полосками. Но права такого у них нет. Да, да, не может средне рядовой немец покрасить дом в тот цвет, который ему нравится. Он может покрасить его только в тот цвет, который разрешит община. И скорее всего это будет цвет его соседа.

Если дать японцу право покупать любую машину, то все купят по крузаку и маленькую тележку. Но такого права у них нет. Можно купить только ту машину, для которой у тебя есть парковочное место Так как земля для японцев роскошь, то и такое место есть не у всех. Примерно ни у кого. 

Короче, не полагайтесь на настроение, а стройте системы!

promo kkhrustov march 26, 17:00 33
Buy for 50 tokens
Про озеро по которому бегают камни, я слышал уже давно. Говорят, что без всякой на то причины булыжники перемещаются на сотни метров. Не только маленькие, но и весьма большие и тяжелые. Как же не посмотреть на такое? Ближе всего к этому месту, тот самый Лас-Вегас. Говорят это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened