kkhrustov

Categories:

Один день в Пекине и четыре причины почему я не люблю Китай

Честно говоря, я не люблю Китай. Но по иронии судьбы это самая близкая ко мне страна, попасть в которую проще простого. Билет в Пекин для хабаровчан будет стоить от 15 тысяч рублей. По нашим меркам это дешево, потому что в другие места дороже.

Первое место, куда мы отправимся — легендарная площадь Тяньаньмэнь, самая большая в мире.

Дорога к ней лежит через исторические кварталы. Тут всё новодел и это первая особенность за что я не люблю Китай. Для них нет разницы, новое это или старое. 

Они могут целиком снести исторический квартал и построить на его месте похожий с нуля. Ну а че.

Как и во всей Азии, здесь популярны мотоциклы и мопеды. Иногда они приобретают вид автомобилей.

Эти маленькие машинки безумно милы.

Сам бы ездил на работу!

На главной площади Китая не составит труда найти Императорский дворец. Мы заходим к нему с тыла и зайти не решаемся. По сути это комплекс однообразных зданий. Пройти сквозь него займет примерно час. Верх, вниз по лестницам, среди толп туристов и китайцев. Вы представляете как там шумно? Да и это вторая причина почему я не люблю Китай. После часа в таком месте, можно загреметь в психушку.

Когда то дворец был главной резиденцией китайского императора, который считался здесь по совместительству императором мира. На полставки. Китайцы были очень закрытой нацией. Свою страну они считали центром мира. То есть для них существовал только Китай и какие то другие земли, где живут варвары. 

А что если они до сих пор так считают??

При таком подходе никаких дипломатических представительств других государств в Китае не существовало. Сами посудите, зачем нужен представитель варваров? И первым появилась именно русская дипломатическая миссия.

Вернемся в наше время. На пути к выходу из комплекса встретится множество лестниц. Это не самое приятное упражнение в смог. Вот такая дымка, стала неотъемлемым атрибутом Пекина.

Поэтому маски здесь очень популярны.

Вот так они выглядят в деле. 

Кстати, третья причина почему я не люблю Китай — люди здесь совершенно лишены чувства вкуса. Может быть он есть, но очень адаптированные под местных. Да что рассказывать. Китайцев вы узнаете во всем мире, по дешевой и некачественной одежде. 

Даже на собственную свадьбу они надевают черте что. Стоп, скажете вы. Все же нормально и стильно? Ну да, это издалека. Но если подойти, то можно увидеть дырку на штанах (я подходил, видел). 

А под платьем у невесты можно обнаружить кроссовки.

Молчу, что одежда сделана из дешевых синтетических материалов. Но издалека норм, да.

Мы насмотрелись на древние храмы и вернемся в современность! Пекин уже не изолированный от мира столица, а современный мегаполис. Какой современный мегаполис без творчества Захи Хадид? 

Это торговый комплекс Зохо.

Выглядит как космический корабль

Прилетел к нам из будущего!

Или вот это, уже относительно старенькое гостелерадио здание.

Или..ой.. в Россию вылетели что ли?

Ах, нет. Это все еще Китай.

Ну а какой Китай без китайской стены?

Китайская стена в туристических местах тоже новодел. Историческая ценность такого участка сомнительна, но для спортсменов это идеальное место. После пары километров чувствуешь себя покорителем вершин.

А виды открываются просто великолепные!

Ну и главное мое разочарование в Китае, то что здесь не действуют наши водительские права. Страна огромная и лучший способ посмотреть ее — автомобиль. На худой конец мопед. Но нет.

Хотя один способ все же есть.

Дзен / Телеграм / Инстаграм / Фэйсбук / Одноклассники / Вконтакте

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Понятно. То есть Вы были в Пекине и по одному нему судите обо всем Китае. Это типа как судить о России, побывав на трехдневной экскурсии в Москве)))
Нет.. говорю же, мы живем недалеко от Китая. Съездить на выходные в приграничные города так же просто как с питера в финку. На юге Китая тоже был. Неоднократно имел дело с китайцами по работе. И так далее..

Ну и как правило, намётанный глаз путешественника, может дать оценку стране и за один час.
Недалеко от нас на 2-ой Фрунзенской улице гостиница для китайцев с рестораном, но китайцы посещают и магазины, так вот, у стелажей с продуктами говорят они все сразу громко и мяукающе, в очереди в кассу голдят также все сразу, причем, говорят постоянно, молчать они не могут или не умеют.
Про Пекин не скажу, а вот Шанхай довольно приличный город, особенно в последние лет 5-10, когда навязчивую рекламу относительно повывели.
В провинциальных городах, даже в крупных вроде Уханя и т.п. бывают, конечно, неудобства и с уличным движением, и со смогом, и пр.
Из Москвы до Пекина билет тоже 15т. Спрашивается, откуда лететь-то ближе, почему цены одинаковые? Из Хабаровска ж дешевле должно быть!
Спасибо, очень любопытно посмотреть и почитать было.

ewpati

May 12 2019, 13:11:17 UTC

В Китае не был. Но я работаю в одной из московских гостиниц. К нам автобусами привозят китайцев. Это не люди, а животные. Соответственно животным себя и ведут. Тупые и прожорливые. Они не разговаривают, а орут, причем не каким-то баритоном или меццо-сопрано, а самым противным фальцетом - все как один. Очень любят лить нашу, отечественную воду в ванных и душах номеров, поскольку у них в Китае вода очень дорогая. Обожают устраивать свинарник - родство душ по всей видимости, но при этом весьма чванливы и высокомерны, считая, что в России живут только ущербные и нищие. В Китай ехать не хочу, поскольку насмотрелся их говна и на Родине.
Не было никакого древнего Китая. Это клоны. Их сделали недавно,лет 300 назад. У них вообще нет древних кладбищ,Вы пишите,что ведут они себя вульгарно. Это нация клонов,основные звериные инстинкты доминируют. А их сейчас больше миллиарда. Где кладбища миллионов китайцев? А их нет. Просто нет.
Последние разы был в Китае в конце 80-х. Летели до Читы, потом поезд до Забайкальска и переход в Маньчжурию. Маньчжурия за 2 года наблюдений менялась на глазах. Интересно, в Чите, когда через ж/д по мосту переезжаешь-сараи с почерневшими деревянными стенами до сих пор стоят?
Ах, если бы только в Китае были новоделы. Дрезден и Варшава - полностью новодел. Как и Храм Христа Спасителя. Это явные. Есть как бы. Например, горевший и неоднократно перестраивающийся российский Кремль практически на 100 процентов не имеет отношения к белокаменному Кремлю времен Ивана Грозного.
И даже, казалось бы, "железобетонные" памятники старины уже так заотреставрированны, что аутентичного кирпича с миноискателем не найти. Вон бедолага Нотр-Дам капитально перестраивался в разных веках, а в двадцать первом еще добавится. Оригинальная это архитектура? Фактически, новодел как и Китайская Стена.
Китайская стена-фигня,семечки. Есть у них так называемая белая пирамида. Вот это действительно тайна. Туда не пускают,это-табу для всех,даже местных. Настоящая загадка.
Китайцев больше миллиарда. Древних кладбищ нет. Вопрос-где миллионы захороненных лет 50 назад? Кладбищ нет. Куда они деваются? Да,есть ролики о кремации в урны и т.д. Смахивает на рекламу больше,бутафория. Если это древний народ,то и кладбища должны быть,правда?
Очень громкие и бесцеремонные. Будучи во Вьетнаме, специально позже ходили на завтрак, когда основная масса китайцев уже схлынула и можно было в тишине и без битвы за еду позавтракать.
Моя дочь работает в Китае уже третий год. Был у неё осенью прошлого года, три недели, побывали не только в Гуанчжоу, где она работает, но и в Сиане, посетили и Пекин. Кстати, в Пекине понравилось, из-за того, видимо, что сильный, в те дни, ветер, унёс .
Стена - это да, впечатлила! Да и Сиань не обманул ожиданий.
Спасибо автору. Зря вообще-то автор не любит Китай. Мне Китай нравится. Мудрость Китая можно познавать вечно. Всегда находишь что-то новое и полезное.
Автор,сделайте следующий репост о Китае про белую пирамиду. Это самое загадочное место в поднебесной. По возможности конечно,если любите всякие загадки и ребусы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →