kkhrustov

Categories:

Один день в Пекине и четыре причины почему я не люблю Китай

Честно говоря, я не люблю Китай. Но по иронии судьбы это самая близкая ко мне страна, попасть в которую проще простого. Билет в Пекин для хабаровчан будет стоить от 15 тысяч рублей. По нашим меркам это дешево, потому что в другие места дороже.

Первое место, куда мы отправимся — легендарная площадь Тяньаньмэнь, самая большая в мире.

Дорога к ней лежит через исторические кварталы. Тут всё новодел и это первая особенность за что я не люблю Китай. Для них нет разницы, новое это или старое. 

Они могут целиком снести исторический квартал и построить на его месте похожий с нуля. Ну а че.

Как и во всей Азии, здесь популярны мотоциклы и мопеды. Иногда они приобретают вид автомобилей.

Эти маленькие машинки безумно милы.

Сам бы ездил на работу!

На главной площади Китая не составит труда найти Императорский дворец. Мы заходим к нему с тыла и зайти не решаемся. По сути это комплекс однообразных зданий. Пройти сквозь него займет примерно час. Верх, вниз по лестницам, среди толп туристов и китайцев. Вы представляете как там шумно? Да и это вторая причина почему я не люблю Китай. После часа в таком месте, можно загреметь в психушку.

Когда то дворец был главной резиденцией китайского императора, который считался здесь по совместительству императором мира. На полставки. Китайцы были очень закрытой нацией. Свою страну они считали центром мира. То есть для них существовал только Китай и какие то другие земли, где живут варвары. 

А что если они до сих пор так считают??

При таком подходе никаких дипломатических представительств других государств в Китае не существовало. Сами посудите, зачем нужен представитель варваров? И первым появилась именно русская дипломатическая миссия.

Вернемся в наше время. На пути к выходу из комплекса встретится множество лестниц. Это не самое приятное упражнение в смог. Вот такая дымка, стала неотъемлемым атрибутом Пекина.

Поэтому маски здесь очень популярны.

Вот так они выглядят в деле. 

Кстати, третья причина почему я не люблю Китай — люди здесь совершенно лишены чувства вкуса. Может быть он есть, но очень адаптированные под местных. Да что рассказывать. Китайцев вы узнаете во всем мире, по дешевой и некачественной одежде. 

Даже на собственную свадьбу они надевают черте что. Стоп, скажете вы. Все же нормально и стильно? Ну да, это издалека. Но если подойти, то можно увидеть дырку на штанах (я подходил, видел). 

А под платьем у невесты можно обнаружить кроссовки.

Молчу, что одежда сделана из дешевых синтетических материалов. Но издалека норм, да.

Мы насмотрелись на древние храмы и вернемся в современность! Пекин уже не изолированный от мира столица, а современный мегаполис. Какой современный мегаполис без творчества Захи Хадид? 

Это торговый комплекс Зохо.

Выглядит как космический корабль

Прилетел к нам из будущего!

Или вот это, уже относительно старенькое гостелерадио здание.

Или..ой.. в Россию вылетели что ли?

Ах, нет. Это все еще Китай.

Ну а какой Китай без китайской стены?

Китайская стена в туристических местах тоже новодел. Историческая ценность такого участка сомнительна, но для спортсменов это идеальное место. После пары километров чувствуешь себя покорителем вершин.

А виды открываются просто великолепные!

Ну и главное мое разочарование в Китае, то что здесь не действуют наши водительские права. Страна огромная и лучший способ посмотреть ее — автомобиль. На худой конец мопед. Но нет.

Хотя один способ все же есть.

Дзен / Телеграм / Инстаграм / Фэйсбук / Одноклассники / Вконтакте

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →