Categories:

Один день в Йеллоустоне.

Мы подъезжаем к самой большой вулканической системе Северной Америки — Йелоустоунской кальдере! Для понимания, кальдера - это обвалившийся внутрь гигантский вулканический конус, напоминающий огромную сковородку. Йелоустоун супервулкан, который угрожает уничтожить всю жизнь на планете. Во всяком случае так говорят ученые. Вот он уже дымиться на горизонте.

Шучу. Это просто пожары в его окрестностях. Перед парком мы заехали в городок Западный Йеллоустоун. Нужно было купить газовые баллоны для приготовления ужина и фонарики. Все это здесь без проблем нашлось. 

Первое, что мы увидели на въезде в парк — стада животных. Автомобили с туристами тормозили на обочине и фотографировали их. Из-за этого образовалась небольшая пробка. Тут есть бизоны.

Есть олени. Есть волки, рыси и даже гризли! Охота здесь была запрещена почти 150 лет назад, поэтому животных очень много! Приближаться к ним строго на строго запрещено под угрозой штрафа. При этом они совершенно не боятся людей. Поэтому Йеллоустон это место, где находится самое большое в мире стадо бизонов.

Но конечно же, животный мир это не главное. Туристы едут сюда, что бы посмотреть на гейзеры. Их на территории около 3 тысяч! Это две трети всех гейзеров в мире.

В парк мы заехали уже вечером и сразу начали искать место для палатки. Ставить ее можно только в кемпингах и конечно же ни одного свободного места по факту не оказалось. Все места были заняты. На что мы рассчитывали не знаю. В этот вечер мы с трудом нашли приют за пределами парка.

А на следующий день поехали изучать окрестности.

В Форте Йеллоустон (название небольшого туристического городка) у нас была назначена встреча с ребятами, которые проводят экскурсию на лошадях по парку. Подъехал трейлер и мы увязались за ним, на место прогулки.

Каждому выдали по лошадке и провели инструктаж

К сожалению свобода передвижения была крайне ограничена. Мы шли цепочкой друг за другом. Лошади знали маршрут наизусть и не давали отклониться от него. В это время наш экскурсовод — американка в теле, лихо отгоняла от нас бизонов. Говорят, что эти животные могут быть агрессивны.

Так пронеслось несколько часов с перерывом на обед. Отличные ощущения первооткрывателя американского севера. Ну вы знаете: ковбои, бизоны, револьверы)

Мы вернули лошадей в трейлер и отправились на водопад.  Очень популярное место, о чем говорят толпы китайцев. 

Мы уже полдня в Йеллоустоуне и до сих пор не видели гейзеров! Пора бы найти их.

Мы отправляемся в долину гейзеров Норриса. Это самая горячая часть парка. Названа она в честь одного из первых рейнджеров парка. И знакомство с этим местом у нас началось как раз с его современным коллегой. Он указал нам, что мы немного криво припарковали машину и нужно это исправить.

Долина представляет собой белесую пустыню, по периметру которой растут елки. Песок чередуется с небольшими озерами и бурлящими гейзерами. Везде что то течет, взрывается и издает странные звуки.

Между экспонатами проложен деревянный помост. Сходить с него не рекомендуется, потому что можно провалиться прямо в ад. Вот и хозяин этой кепки не рискнул лезть за ней. 

Каждый гейзер, каждая лужа, каждое дерево здесь дико фотогеничны.

Можно потратить не одну катушку с пленкой!

Главное не сходить с деревянного помоста.

Я не был на Камчатке, но говорят там, что то подобное. Кто посещал расскажите, наш аналог не хуже? А то после Байкала, я полон скепсиса.

promo kkhrustov march 26, 17:00 33
Buy for 50 tokens
Про озеро по которому бегают камни, я слышал уже давно. Говорят, что без всякой на то причины булыжники перемещаются на сотни метров. Не только маленькие, но и весьма большие и тяжелые. Как же не посмотреть на такое? Ближе всего к этому месту, тот самый Лас-Вегас. Говорят это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened